Bologna, die Vielgesichtige. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Wieviel weiß man über eine Stadt, wenn man ihren Ruf kennt? Gleich drei Charakterbilder eilen der Bekanntschaft mit Bologna voraus: "La Rossa" (die Rote), "La Grassa" (die Fette), "La Dotta" (die Gelehrte). Der Stolz anders als die anderen zu sein, drückt sich in einer intakten Erinnerung aus, in einer glücklichen Bewahrung des Vergangenen, das in die Gegenwart hineinwirkt. Stadtgeschichte und Gegenwart werden portraitiert. (-y-)
Keywords: Altstadt; Mittelalter; Stadtsanierung; Stadtentwicklung; Siedlungsstruktur; Stadtgeschichte; Historisches Zentrum; Stadtbeschreibung; Universitätsstadt; Fünfziger Jahre; Sechziger Jahre; Portrait