Betriebliche Kennzahlen im Bereich der Stadtentwässerung als Steuerungselemente zur Betriebsoptimierung. - Schmidt, Günter (Bertelsmann, 1998)
Die Kenntnis von einfachen betrieblichen Kennzahlen im Bereich der Stadtentwässerung kann Potentiale für Effizienzsteigerungen in den Betrieben aufzeigen und sowohl den für den Betrieb Verantwortlichen als auch Entscheidungsträgern in den Verwaltungen und den parlamentarischen Gremien von Kommunen wichtige Informationen zur Wirtschaftlichkeit liefern. difu
Keywords: Stadtentwässerung; Abwasserbeseitigung; Kostenkontrolle; Betriebskosten; Beschäftigtenzahl; Bauinvestition; Straßenentwässerung; Entsorgung; Kommunale Entsorgung; Betriebsoptimierung; Kennzahl; Kanalnetz; Gewässerunterhaltung; Kostenminimierung