Chefsache Mobilität lohnt sich. NRW unterstützt Kommunen beim kommunalen Mobilitätsmanagement. - Unger-Azadi, Evelin; Jansen, Theo (Winkler & Stenzel, 2015)
Intelligente und vernetzte Mobilitätsangebote sind gefragt. In Nordrhein-Westfalen bietet das Netzwerk "Mobilitätsmanagement und Verkehrssicherheit" unter dem Leitbild der nachhaltigen Mobilitätsentwicklung die Möglichkeit, sich gemeinsam für lebenswerte Städte aufzustellen. Vier regionale Koordinierungsstellen unterstützen die Kommunen bei der Entwicklung zukunftsfähiger Mobilitätsangebote.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Mobilität; Verkehrsverhalten; Verkehrsmittelwahl; Gebrochener Verkehr; Verkehrssicherheit; Verkehrsplanung; Verkehrskonzept; Verkehrspolitik; Mobilitätsmanagement; Vernetzung