Pilotprojekt Abfallvermeidung in Köln. Ergebnisse einer Wiederholungsbefragung von Haushalten in ausgewählten Stadtteilen. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Vor dem Hintergrund ständig wachsender Haushalts- und Industrieabfälle gewinnen die damit verbundenen Entsorgungs- und Lagerungsprobleme zunehmend an Bedeutung. Untersucht wurde, ob durch veränderte technisch-organisatorische Rahmenbedingungen sowie abfallbezogene Information und Beratung eine Reduzierung des Abfallaufkommens in ausgeählten Kölner Stadtteilen erreicht werden kann. Die Studie dokumentiert, daß sich die Beratungs- und Aufklärungsaktivitäten bei den Bürgern, den Gewerbetreibenden, dem Handel und der ortansässigen Industrie positiv ausgewirkt haben. cp/difu
Keywords: Abfallvermeidung; Pilotprojekt; Stadtteil; Befragung; Sozialverhalten; Umweltbewusstsein; Privater Haushalt; Abfallsammlung; Abfallverwertung; Umweltschutz; Entsorgung; Versorgung/Technik; Abfall