Energiepolitik im Widerstreit. - Schoen, Hans Dieter; Gaisbauer, G. (My University, 1981)
Um den zukünftig explosiv anwachsenden Energiebedarf decken zu können ist die Kernfusion notwendig. Der Weg zum möglichst raschen Einsatz der Fusionstechnik ist dabei nur über den weiteren Ausbau der Kernkraft und dem Schnellen Brüter möglich. Die Notwendigkeit dieses Wegs begründet der Autor u.a. mit dem starken Bevölkerungswachstum der kommenden Jahre sowie den ökologischen Problemen, die ein anhaltender Verbrauch der Kohlenwasserstoffe mit sich bringt. hb
Keywords: Politik; Allgemein; Energiepolitik; Energiebedarf; Energieversorgung; Energietechnologie; Atomenergie