Sanierung von Wohnungen in Zürich, Bern und Basel. Sammelreferat. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Zusammenfassende Besprechung verschiedener Beispiele aus der Schweiz, die herausragen aus der üblichen Praxis der Sanierung von Wohnungen. Die drei in Text und Bild ausführlich dargestellten Beispiele sind unter größtmöglicher Beteiligung der Bewohner durchgeführt worden. Das Beispiel ,,Zürich'' zeigt die Problematik bei der Erneuerung von Genossenschaftswohnungen, das Berner Beispiel befaßt sich mit der Renovierung historischer Bausubstanz und das Baseler Beispiel geht auf die Probleme einer neugegründeten Sanierungsgenossenschaft und die Erneuerung mit möglichst geringem Aufwand ein.
Keywords: Altbau; Modernisierung