Städtebauförderung. Erfahrungen und Perspektiven. Dokumentation d. öff. Vortrags- und Diskussionsveranstaltung anl. d. Mitgliederversammlung d. GEWOS e.V., Bonn am 27.Nov.1980. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
In den fünf Referaten der Tagung werden verschiedene Aspekte der Städtebauförderung behandelt. Dabei steht die Praxis des Städtebaurechts im Vordergrund, an das Betroffene, Gemeinden und Sanierungsträger heute veränderte Ansprüche stellen. So müßten sich die Vorbereitenden Untersuchungen nach Pargr. 4 StBauFG z.B. auf die gesamte städtische Wohnungspolitik beziehen, um den heutigen Bedürfnissen gerecht zu werden. Aus der Sicht der Sanierungsträger ist eine großzügigere finanzielle Förderung notwendig. Aus landespolitischer Sicht ist eine stärkere Koordinierung von Förderungsmaßnahmen notwendig. gk/difu
Keywords: Städtebauförderung; Städtebauförderungsgesetz; Stadterneuerung; Vorbereitende Untersuchung; Städtebaupolitik; Baurecht; Sanierung; Stadtentwicklungsplanung