Entwicklungsstrategie der Euregio Rhein-Waal für INTERREG III A. Unterprogramm der Euregio Rhein-Waal zum Programm der Gemeinschaftsinitiative INTERREG III A für die EUREGIO, Euregio Rhein Waal und Euregio Rhein-Maas-Nord - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Das Unterprogramm für die Euregio Rhein-Waal zum Programm der Gemeinschaftsinitiative INTERREG III A für die Euregio Rhein-Waal und Euregio Rhein-Maas-Nord enthält eine ausführliche Darstellung der künftigen Entwicklungsstrategie. Diese gliedert sich in eine sozial-wirtschaftliche Analyse mit den Schwerpunkten Räumliche Struktur, Wirtschaft/Technologie/Innovation, Natur/Umwelt/Landwirtschaft, Qualifizierung und Arbeitsmarkt, sozial-kulturelle Integration, eine Stärken-Schwächen-Analyse für dieselben Handlungsfelder und einer schließlich der Formulierung der Strategie mit einer Darlegung der Leitlinien der Entwicklung. Für die Schwerpunktbereiche wurde ein Finanzplan erstellt. goj/difu
Keywords: Regionalentwicklung; Raumentwicklung; Regionalpolitik; Strukturpolitik; Wirtschaftsstruktur; Förderungsprogramm; Grenzraum; Wirtschaftspolitik; Arbeitsmarktpolitik; Finanzierung; Euregio; Entwicklungsstrategie; Gemeinschaftsinitiative; Grenzüberschreitende Planung; EU-Förderung