Agrarstrukturelle Vorplanung. Steffenberg, Landkreis Marburg-Biedenkopf. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Für das Planungsgebiet wird zunächst eine Bestandsaufnahme hinsichtlich der natürlichen, landwirtschaftlichen, allgemeinwirtschaftlichen, bevölkerungsmäßigen und infrastrukturellen Gegebenheiten vorgenommen. Als weitere Größen gehen die Vorgaben gemäß vorliegender Planungen in die Vorplanung ein. Für die landwirtschaftlichen Betriebe und die landwirtschaftliche Tragfähigkeit des Raumes werden Zielvorschläge erarbeitet und Modellberechnungen angestellt. Ebenso werden für die Forstwirtschaft, die Wasserwirtschaft, den Städtebau und die Dorfentwicklung, den Naturschutz und die Landschaftspflege sowie den Bereich der Freizeit und Erholung zielbestimmende Grundsätze und Einzelmaßnahmen dargestellt. gk/difu
Keywords: Agrarstruktur; Dorfentwicklung; Vorplanung; Boden; Klima; Hydrologie; Vegetation; Fauna; Landschaftspflege; Landwirtschaft; Forstwirtschaft; Wasserwirtschaft; Umweltschutz; Freizeit; Raumplanung