Umweltpolitik des kleinsten Widerstands. Über Perversion des Umweltschutzes. - Joepen, Karl-Heinz (My University, 1987)
Eine leidenschaftliche und kenntnisreiche Auseinandersetzung mit der praktizierten Umweltpolitik; der Autor war mehrere Jahre lang als Diplom-Ingenieur im Umweltbundesamt tätig. Bewiesen wird das völlige Fehlen präventiver Umweltpolitik; herausgearbeitet werden die Folgen der vorherrschenden industrialisierten Problemlösungsstrategien. Abseits der derzeitigen Politik bloßer Ressorttätigkeiten werden Perspektiven einer radikalen ökologischen Gesamtpolitik aufgezeigt. difu
Keywords: Umweltpolitik; Kritik; Widerstand; Luftreinhaltung; Katalysator; Lärm; Chemikalie; Abfall; Kulturkrise; Umweltschutz; Umweltpflege; Umweltbelastung