Ökologie-Umweltverträglichkeitsprüfung -UVP- in der Stadt-, Dorf- und Verkehrsplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Europäische Gemeinschaft hat 1985 eine Richtlinie verabschiedet, nach der für bestimmte Projekte eine Umweltverträglichkeitsprüfung durchgeführt werden soll. Gleichzeitig sollten bis 1988 entsprechende Ländergesetze realisiert werden. Die Referenten des Kompaktseminars Gemeinde - Stadt - Land 1988 zeigen anhand konkreter Beispiele Probleme und Anwendungsmöglichkeiten der UVP und diskutieren die übergreifende Anwendung bestehender Gesetze und Verordnungen für die Bereiche Stadtentwicklungs- und Bauleitplanung, Dorfentwicklungsplanung, Straßenbau und Verkehrswesen, Immissionsschutz und Bodenschutzkonzeption. cp/difu
Keywords: Umweltverträglichkeitsprüfung; Ökologie; Stadtplanung; Bauleitplanung; Verkehrsplanung; Dorfentwicklungsplanung; Landschaftsplanung; Bodenschutz; Altlast; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein