Brückenschlag zwischen Wohnen und Stadtentwicklung. - Ridinger, Rudolf (Hammonia, 2005)
Diskussionen um Stadtentwicklungspolitik und Stadtentwicklungsziele erleben eine Renaissance, dies zeigt die Zunahme von Großveranstaltungen zu Stichworten wie "Europäische Stadt" und "Global Cities". Auch die Vielfalt öffentlicher Programme nimmt zu. Pessimisten prophezeien inzwischen sogar den Tod der Städte. Mit einer "Aktion Stadt" will nun der Wohnungsverband VdW südwest Projekte zur Realisierung einer "neuen Urbanität" anstoßen. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Wohnungswesen; Mietwesen; Stadtplanung; Wirtschaftsentwicklung; Standortplanung; Wohnungswirtschaft; Bevölkerungsentwicklung; Stadtumbau; Stadtentwicklungspolitik; Wohnungsunternehmen; Migration; Förderungsprogramm