Personalmanagement. 2. akt. u. erw. Aufl. - Kolb, Meinulf (Berlin-Verl. Spitz, 1998)
Das betriebliche Personalmanagement - Personalwesen, Personalwirtschaft, Management der Human Resources können als identische Bezeichnungen gelten. Es erlebt zurzeit heftige Veränderungen. Die Einführung in das Personalwesen liefert zu allen wichtigen Themenbereichen der Personalwirtschaft (Politik, Führung, Planung, Beschaffung, Einsatz, Motivation, Entwicklung, Freisetzung, Informationssysteme, Mitbestimmung, Organisation) praxisorientierte Ausführungen. difu
Keywords: Verwaltung; Personalplanung; Management; Mitbestimmung; Partizipation; Zukunft; Mitarbeiterführung; Motivation; Controlling