Originaltitel unbekannt. - Guseva, E. V. (My University, 1984)
Aufgrund einer Untersuchung in ca. 50 Städten in 19 Gebieten der Ukrainischen SSR wurde die ungleichmäßige und unzureichende Versorgung der Städte mit Hotelbetten festgestellt, die nach der Baunorm 3-5 Betten pro 1.000 Einwohner betragen soll. Es wird eine Berechnungsmethode und -formel zur Ermittlung der Hotelkapazität einer Stadt vorgeschlagen, wobei außer der Stadtgröße auch ihre Bedeutung im Siedlungssystem und ihr volkswirtschaftliches Profil berücksichtigt wird. Für 1990-1995 wird für verschiedene ukrainische Städte als Norm eine Kapazität von 4-12 Betten pro 1.000 Einwohner vorgeschlagen. TIB
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Gewerbe; Stadt; Stadtgröße; Siedlung; Hotel; Kapazität; Bedarf; Berechnungsmethode