Klimafreundlich unterwegs. E-Mobilität in der Metropolregion Rhein-Neckar. - (:unkn) unknown (My University, 2019)
Der Sektor Mobilität verursacht rund 30% des Endenergieverbrauchs und 20% der CO2-Emissionen. Eine Schwerpunktaufgabe des Fachbereichs Energie & Mobilität der Metropolregion Rhein-Neckar liegt in der Verbreitung der Elektromobilität – sowohl batterieelektrisch als auch mit dem Energieträger Wasserstoff. Die Metropolregion Rhein-Neckar möchte zum ursprünglich anvisierten Ziel der Bundesregierung beitragen, bis 2020 eine Millionen E-Fahrzeuge auf deutschen Straßen zuzulassen. Diese Informationsbroschüre zur Elektromobilität vereint Expertenbeiträgen der Mitgliedsunternehmen des Cluster Energie & Umwelt sowie weiterer Partnerakteure
Keywords: Elektromobilität; Verkehrswende; Nachhaltiger Verkehr; Schadstoffemission; Carsharing; Fuhrpark; Ladeinfrastruktur; Bedarfsanalyse; Autonomes Fahren; Verkehrspolitik