Italienische Gedanken, weitergedacht. - Smithson, Alison; Smithson, Peter (Birkhäuser, 2001)
Der Schwerpunkt der Aufmerksamkeit hat sich verlagert: von Gebäuden als Objekten auf den Beitrag, den sie zur räumlichen Ausformulierung des Territoriums leisten. Was Alison und Peter Smithson in "Italienische Gedanken" formuliert und erprobt haben, wird unter einem neuen Blickwinkel weiterentwickelt: Das Buch untersucht die Beziehung zwischen dem Gebauten und seinem Umfeld. difu
Keywords: Bebauung; Architektur; Gebäude; Umgebung; Reflexion