Atlas Statistischer Bezirke in der Stadt Bonn. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die kleinräumige Gliederung der Stadt Bonn wurde unter dem Aspekt der Volkszählung von 1983 durchgeführt. Diese Gliederung erfolgte in zwei Stufen: Nach Erörterung in der Beigeordneten Konferenz wurden die statistischen Bezirke neu abgegrenzt. Dabei wurden die Stadtbezirksgrenzen einschließlich der Abgrenzungen der Nahversorgungsräume eingehalten. Die Gliederungselemente unterhalb der Stadtbezirksebene bilden die Versorgungsräume. Innerhalb dieser Gliederungsstufe sind die neuen statistischen Bezirke abgegrenzt worden, wobei weitgehend die bisherige statistische Grenzziehung berücksichtigt wurde. Die zweite Stufe, die Feingliederung des Stadtgebietes in Blockgruppen, Blöcke und Blockteile wurden unter Mitwirkung des Kataster- und Vermessungsamtes durchgeführt. geh/difu
Keywords: Städtestatistik; Räumliches Bezugssystem; Nachschlagewerk; Hilfsmittel; Wissenschaft/Grundlagen; Statistik