Brisbane, arcade and square. (Brisbane, Arkade und Platz.) - Keniger, Michael (My University, 1985)
Brisbane hatte den Ruf einer langweiligen Verwaltungsstadt. Dies änderte sich als einige bemerkenswerte Projekte mit Einkaufszentren, Passagen und Galerien der Innenstadt zu neuer Attraktivität verhalfen. Besonders zwei Maßnahmen, Post Office Square und Rowes Arcade, haben eine Schlüsselrolle hierbei gespielt. Mittlerweile durchzieht die City von Brisbane ein Netz von offenen und geschlossenen Fußgängerwegen, das in dieser Form in Australien einmalig ist.(boe)
Keywords: Stadtentwicklung; Stadtbild; Stadtquartier; Stadtzentrum; Innenstadt; Einkaufsstraße; Einkaufszentrum; Passage; Einkaufsbereich; Stadterlebnis; Stadtfunktion; Stadtgestaltung