Berliner Weg in der Landesklimaschutzgesetzgebung. - Flaskühler, Christina (Beck, 2018)
Das Land Berlin verabschiedete 2016 ein eigenes Landesgesetz mit Blick auf den Klimaschutz und reihte sich damit in die Kette derjenigen Bundesländer ein, die ebenfalls diesen Weg beschritten haben. Anfang 2018 wurde nunmehr das Berliner Klima und Energieprogramm 2030 (BEK 2030) beschlossen. Der Beitrag setzt sich in diesem Zusammenhang mit den Inhalten und Handlungsinstrumenten des Berliner Energiewendegesetzes auseinander
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Klima; Klimaschutz; Energiewende; Gesetzgebung; Bundesland