Neue Nachbarn in Potsdam. Flüchtlingsunterbringung und Wohnungsmarkt. - Eifler, Birgit; Fröhlich, Uwe (Alternative Kommunalpolitik, 2015)
Flüchtlinge und Asylbewerber sollen nur für möglichst kurze Zeit in so genannten Erstaufnahmeeinrichtungen unterkommen. In Potsdam ist es trotz bester Absichten angesichts des angespannten Wohnungsmarktes nicht leicht zu bewerkstelligen. Als Lösung bieten sich dezentrale, kleine Gemeinschaftsunterkünfte an.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Ausländer; Unterkunft; Einwanderung; Wohnungsbedarf; Wohnheim; Container; Integration; Nachbarschaft; Wohnungspolitik; Ausländerpolitik; Flüchtling; Asylbewerber; Fallbeispiel