Vorstellung zur Schaffung von Prioritäten für den öffentlichen Nahverkehr in Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Die prekäre Situation des gesamten Verkehrs sowohl im öffentlichen wie im individuellen Bereich zwingt dazu, eine Lösung dieses Problems zu finden. Aufgrund der höheren Leistungsfähigkeit und des wesentlich geringeren Platzbedarfs erscheint es richtig und erforderlich, den öffentlichen Verkehrsmitteln sowohl im Verkehrsablauf wie auch in der Planung Prioritäten einzuräumen. Vorschläge und Lösungsansätze für eine Priorität des öffentlichen Personenverkehrs, die aus der Sicht der Berliner Verkehrs-Betriebe -BVG- zu verwirklichen sind, wurden im Auftrag des Verwaltungsrates der BVG in der vorliegenden Schrift niedergelegt. geh/difu
Keywords: Nahverkehr; Tarifentwicklung; Betriebsabwicklung; Nahverkehrskonzept; Öffentlicher Personennahverkehr; Verkehrsangebot; Nulltarif; Bus; U-Bahn; Kommunalbetrieb; Verkehr