Beschaffenheit und hydrogeologische Zusammenhänge des tieferen Grundwassers im nördlichen Stadtgebiet von Berlin-West. - Trapp, Christian (My University, 1983)
Innerhalb dieser Arbeit wurden im Zeitraum von September 1978 bis Mai 1979 in Zusammenarbeit mit dem Senator für Bau- und Wohnungswesen und den Berliner Wasserwerken 56 in den Jahren 1972 bis 1975 eingerichtete Grundwassermeßstellen untersucht. Diese Untersuchung hat zum Ziel, die hydrogeochemische Beschaffenheit und die hydrogeologischen Zusammenhänge der tieferen Grundwässer des nördlichen Stadtgebietes von Berlin (West) zu klären. Als tiefere Grundwässer sind hier die im Hangenden des mitteloligozänen Septarientons, den jungtertiären Schichtfolgen zugehörigen Grundwässer zu verstehen. im/difu
Keywords: Grundwasser; Hydrologie; Geologie; Hydrochemie; Stadtgeographie; Methode; Wasserwirtschaft; Natur/Grundlagen; Wasserhaushalt