Probleme der Provinz- und Stadtverwaltung. Folgeseminar für Gouverneure und leitende Ministerial- und Kommunalbeamte des Königreichs Afghanistan. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Die Tagung knüpft an den Hinweis des UNDP an, wonach der Aus- und Aufbau der öffentlichen Verwaltung in Afghanistan, das zu den 25 ärmsten Ländern der Welt gehört, höchste Priorität habe. Ziel der Veranstaltung war es, einen Erfahrungs- und Meinungsaustausch zwischen den afghanischen und den deutschen Fachleuten herbeizuführen und Anregungen für den Ausbau der dortigen Kommunalverwaltung zu geben. Folgende Themenkreise standen auf dem Programm Provinzverwaltung, Bürgerbeteiligung, Stadtverwaltung, wirtschaftliche Lage, sozialer Wandel, Wirtschaftsentwicklung und Landwirtschaft.
Keywords: Entwicklungsland; Fortbildungsseminar; Verwaltungsorganisation; Kommunalbediensteter