Bedeutung und Funktion von Grünflächen im städtischen Bereich. - Medem, Viktor von (My University, 1975)
Die Expansion der Städte verlangt verstärkte Überlegungen über die zweckmäßige Strukturierung eines Siedlungsraumes, über die funktionell richtige Dimensionierung von Bauflächen zu Verkehrs-, Frei- und Grünflächen. Sinnvolle Grünplanung ist notwendig, um den Freizeitwert der Stadt zu erhöhen und das Stadtklima zu verbessern.
Keywords: Grünordnung; Stadtstruktur; Grünflächenplanung; Stadtklima; Stadtplanung; Freizeit; Erholung; Planung