Grigny la Grande Borne. Eine Etappe auf dem Weg zur wohnlichen Stadt? - Rellstab, Ursula (My University, 1974)
Kritische Betrachtung der 20 Kilometer von Paris entfernt liegenden Stadt für 20 000 Einwohner, konzipiert von dem Pariser Architekten Emile Aillaud, erbaut um 1970. Verf. untersucht, wie weit es dem Architekten gelungen ist, die Idee, eine ,,wohnliche Stadt'' zu errichten, zu verwirklichen.
Keywords: Trabantenstadt; Städtebau; Stadtansiedlung; Stadtplanung; Wohnen; Neue Stadt