Der Capabilities Approach: Gerechtigkeit als Perspektive in den HzE. [Schwerpunktthema] - (:unkn) unknown (Juventa, 2017)
Die Beiträge im Einzelnen: Hans-Uwe Otto: Gerechtigkeit als Perspektive in den HzE. Valentin Kannicht: Der Capabilities Approach als Handlungsmodell im Allgemeinen Sozialen Dienst? Reflexionsaspekte für die Fallarbeit von ASD-Fachkräften. Kristin Teuber: Der Capability Approach als Perspektive in stationären Hilfen - Heimerziehung als Befähigung. Andreas Polutta: Wirkungsforschung zu erzieherischen Hilfen entlang der Capabilities Perspektive - Eine rück- und ausblickende Notiz. Benedikt Hopmann, Holger Ziegler: Der Capabilities-Ansatz als Inklusionsperspektive für die SGB VIII-Reform.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Methode; Erziehungshilfe; Ansatz; Sozialer Dienst; Heimerziehung; Wirkungsforschung; Inklusion; Reform