The future of the metropolis. Berlin - London - Paris - New York. Economic aspects. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
In engem zeitlichen Zusammenhang mit der Internationalen Bauausstellung und der 750-Jahr-Feier Berlins wurde ein umfassendes Projekt mit dem Titel "Die Zukunft der Metropole: Berlin - Paris - London - New York" ins Leben gerufen. Die Zielsetzung dieses Projekts bestand darin, zukünftige Ennwicklungstrends und -optionen für Berlin (West) im Verleich mit anderen Metropolen abzubilden und so zu schlüssigen Ergebnissen zu kommen. Weit über die vorgelegten vier Fallstudien zu den angeführten Metropolen hinaus werden die Wirtschaftsgeschichte, heutige aktuelle ökonomische Probleme und politische Optionen diskutiert, verbunden mit einer sorgältigen Beschreibung der vorherrschenden generellen Entwicklungslinien und Trends der beschriebenen Ballungsräume. jp/difu
Keywords: Stadtstruktur; Verdichtungsraum; Fallstudie; Stadtökonomie; Stadtplanung; Stadtkultur; Stadtsoziologie; Perspektive; Siedlungsstruktur; Verflechtungsbereich