Halbzeit-Rückstand für die Wirtschaftspolitik von Mrs. Thatcher. Großbritannien. - Gruen, Karl (My University, 1981)
Im März 1981 erreichten die Auseinandersetzungen über die Wirtschaftspolitik der konservativen britischen Regierung einen neuen Höhepunkt. Über 350 Nationalökonomen kritisierten gemeinsam den monetaristischen Kurs der Premierministerin Margaret Thatcher. Sie meinten, es gäbe keinen Beweis für die Annahme, dass die verfolgte Politik des knappen Geldes, die Inflation unter Kontrolle bringe und die industrielle Produktion steigere. Der Beitrag analysiert die Wirtschaftspolitik der ersten 2 Jahre der englischen Premierministerin. hb
Keywords: Politik; Wirtschaft; Wirtschaftspolitik; Inflationspolitik; Arbeitslosigkeit; Arbeitsmarktpolitik; Geldpolitik; Kritik