Raumgestaltung. - Exner, Ulrich; Pressel, Dietrich (Birkhäuser, 2016)
Architektur besteht nicht aus zweidimensionalen Zeichnungen - sie ist gebauter Raum. Der Band beschäftigt sich mit den Hintergründen der Wahrnehmung und Gestaltung von Räumen und schafft Verständnis für das bewusste Entwerfen dreidimensionaler Zusammenhänge. Er präsentiert Möglichkeiten der Raumgestaltung und leicht für die eigene Arbeit adaptierbar.
Keywords: Raumplanung; Städtebau; Raumgestaltung; Bauform; Architekturtheorie; Wahrnehmung; Raumtyp