Etudes de geographie des transports. Transportation studies; Paralleltitel. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der Band versammelt 27 Beiträge, die zwei inhaltliche Schwerpunkte behandeln. Unter dem Motto "Transport und Grenzen" untersuchen 18 Beiträgge die Probleme, den Umfang und die Bedeutung des grenzüberschreitenden Personen- und Frachtverkehrs zu Lande, zu Wasser und in der Luft. Die Schwierigkeiten des Transportes in Bergregionen, die infrastrukturellen Notwendigkeiten sowie die Bedeutung des Transportes in gebirgigen Gebieten für das wirtschaftliche Wachstum sind Gegenstand des zweiten Schwerpunktes "Transport und Berge". Sämtliche Beiträge handeln die Thematik jeweils an konkreten Beispielen ab (West- und Osteuropa, Kanada, USA, Afrika, Israel, Peru; das Hauptgewicht liegt auf europäischen Beispielen). sch/difu
Keywords: Verkehr; Wasserweg; Luftverkehr; Güterverkehr; Personenverkehr; Grenzüberschreitend; Berggebiet; Verkehrsinfrastruktur; Verkehr; Allgemein