Stadtentwicklung und Kulturpolitik. - Sauberzweig, Dieter (My University, 1991)
Es sprechen viele Anzeichen dafür, daß es eine Renaissance städtischer Kultur gibt. Die Städte investieren in Kultur. Das Referat fragt nach den Gründen dieser Entwicklung und geht der Frage nach, ob die Feststellung, die Stadt sei aus ihrer Tradition heraus ein Ort der kulturellen Produktivität, heute noch selbstverständlich und unbestritten ist. Es wird untersucht, wie sich die gesellschaftlichen politischen und ökonomischen Veränderungen, die sich gegenwärtig vollziehen, auf die Städte, deren Aufgabe und deren Selbstverständnis und damit auf die Stadtkultur auswirken. fu/difu
Keywords: Kulturpolitik; Stadtentwicklung; Stadtkultur; Stadtplanung/Städtebau; Kultur