Sicherheit auf Kinderspielplätzen. Spielwert und Risiko. Sicherheitstechnische Anforderungen. Rechts- und Versicherungsfragen. 2. neubearb. u. erw. Aufl. - Agde, Georg; Nagel, Alfred; Richter, Julian (My University, 1985)
Dieses Buch informiert alle diejenigen sachkundig, die Kinderspielplätze planen, bauen oder unterhalten. Die sicherheitstechnischen Probleme der DIN 7926 - Kinderspielgeräte - und die damit zusammenhängenden Rechts- und Versicherungsfragen sind mit Text, Systemskizzen und Bildern verständlich erläutert und auf aktuellen Stand gebracht worden. Insbesondere werden die Neufassung der DIN 7926 Teil 1 - Allgemeine Anforderungen - mit verbesserten Vorgaben an den Untergrund unter Spielgeräten und die DIN 7926 Teil 5 - Karussells - behandelt. In diesem Zusammenhang ist interessant, daß die Sicherheitsnormung den Spielwert der Geräte in keiner Weise negativ berührt hat. Mit einer checkartigen Liste "Wie bekommt man einen guten und sicheren Spielplatz" wird eine kleine Planungshilfe gegeben. difu
Keywords: Kind; Spielplatz; Spielgerät; Sicherheit; Risiko; Gesetzgebung; Norm; Versicherung; Bildung/Kultur; Kinderspielplatz