Die Großstadt. Verwaltung - Verpackung - Design. - Guenther, Henning (My University, 1976)
Der Autor faßt Ansätze und Resultate der modernen Stadtforschung zusammen. Seiner Ansicht nach zerstört die Hybris neuzeitlicher Stadtplaner die gewachsenen Stadtkerne und damit auch die menschliche Kommunikation. Die Folge davon sind u.a. Isolierung, Neurosen, Depressionen und Aggressivität. Ideologen, Berufspolitiker, Planungsexperten, Sozialarbeiter und Architekten vergessen -so der Autor- über ihr Kompetenzgerangel die Menschen.
Keywords: Stadtforschung; Kommunikationswissenschaft; Stadtkern; Stadtsoziologie; Stadtdesign; Stadtplanung