Sozialgesetzbuch Neuntes Buch (SGB IX) - Regelungen für behinderte und von Behinderung bedrohte Menschen, Folgeänderungen im BSHG und SGB VIII. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2002)
Sozialgesetzbuch - Neuntes Buch (SGB IX): Rehabilitation und Teilhabe behinderter Menschen vom 19.6.2001 - BGBl. S.1046. Es wird eine Darstellung über die Kapitel 6 (§§ 44 bis 54) und 7 (§§55 bis 59) des Teils 1 des Gesetzes gegeben; insbesondere deren Auswirkungen auf die Sozial- sowie die Kinder- und Jugendhilfe werden näher dargestellt. difu
Keywords: Sozialwesen; Behinderter; Kind; Jugendhilfe; Sozialhilfe; Sozialleistungsanspruch; Sozialgesetzbuch; Bundessozialhilfegesetz; Gesetzesänderung; Behindertenrecht; Rehabilitationsrecht; Teilhabe; Öffentlicher Bereich