Ursachen der Berliner Wohnungsmisere. DiW - Preisbindung nicht mehr sachgerecht. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Der Wohnungsmarkt in Berlin kann statistisch als ausgewogen angesehen werden. In Wirklichkeit sind die großen Haushalte schlechter versorgt als die kleinen und es bestehen weiterhin qualitative Mängel. Die Marktanspannung ist zum Teil des Ergebnis einer verfehlten Modernisierungspraxis als auch Folge des durch das geltende Mietrecht geforderte Wohnanspruchniveaus und der durch die Mietpreisbindung bewirkten Marktspaltung, die wiederum ein hohes Maß an administrativen Eingriffen zur Folge hat. Es wird vorgeschlagen, die Preisbindung auslaufen zu lassen. hg
Keywords: Wirtschaft; Wohnungsmarkt; Wohnungsversorgung; Wohnungsnutzung; Wohnwert; Miete; Privater Haushalt; Mietpreisbindung; Preisbindung