Für ein zukunftsfähiges NRW. Leitbilder, Ziele und Indikatoren. Dokumentation der Ergebnisse aus den Arbeitsgruppen. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Mit der Broschüre werden die Ergebnisse der den sechs Themenbereichen der Agenda 21 NRW zugeordneten Arbeitsgruppen vorgelegt, wie sie sich nach den auf einem Workshop vorgelegten, diskutierten und in die vorläufigen Arbeitspapiere eingearbeiteten Stellungnahmen von Experten darstellen. Die Arbeitsgruppen haben die Themenbereiche aus ihrer jeweiligen Sicht bewertet, es werden Ziele, Leitbilder und Indikatoren formuliert. Sie betreffen den Klimaschutz und nachhaltige Mobilität, nachhaltiges Wirtschaften, Siedlungs- und Naturräume, Verbraucherschutz und Gesundheit, Globale Verantwortung in der einen Welt sowie eine nachhaltige Sozial- und Gesellschaftspolitik. Im Interesse einer Diskussionsanregung werden sie ohne eine durchgängige Vereinheitlichung vorgestellt und dem Landtag als Empfehlung vorgelegt. goj/difu
Keywords: Leitbild; Planungsziel; Indikator; Umweltschutz; Umweltpolitik; Mobilität; Wirtschaft; Gesundheit; Sozialpolitik; Gesellschaftsordnung; Entwicklungspolitik; Agenda 21; Nachhaltige Entwicklung; Klimaschutz; Siedlungsraum; Naturraum; Verbraucherschutz