Gartendenkmalpflege für die Zukunft. - Karg, Detlef (My University, 1990)
Im Mittelpunkt des Beitrages stehen die gartendenkmalpflegerischen Problemstellungen als eine zukünftige Bauaufgabe in enger interdisziplinärer Zusammenarbeit. Gartendenkmalpflege steht zunehmend in einem Spannungsfeld, das sich nicht nur durch objektbezogene fachspezifische, sondern auch durch grundlegende gesellschaftsbedingte und ebenso subjektive Problemstellungen charakterisiert. Die Bildung von Werterhaltungsfonds für jedes Denkmal und die Ausarbeitung von denkmalpflegerischen Kriterien, nach denen die Pflege ausgerichtet ist, sind nur zwei der angesprochenen Problemkreise des Beitrags. (-z-)
Keywords: Gartengestaltung; Denkmalpflege; Landschaftspflege; Gartendenkmalpflege; Bildung/Kultur; Denkmal