Die Kinder- und Jugendhilfe - wertvoller denn je. - Rauschenbach, Thomas; Schilling, Matthias (Arbeitsstelle Kinder- und Jugendhilfestatistik, 2014)
Die Kinder- und Jugendhilfe ist aus dem Aufwachsen von jungen Menschen zu Beginn des 21. Jahrhunderts nicht mehr wegzudenken. Angesichts einer Etablierung und Normalisierung ihrer Aufgaben und Leistungen ist - auch in Anlehnung an den 14. Kinder- und Jugendbericht - der Stellenwert der Kinder- und Jugendhilfe in den letzten Jahrzehnten deutlich gestiegen. Diese neue Verantwortung der Kinder- und Jugendhilfe wird im Beitrag anhand ausgewählter zentraler Eckwerte aufgezeigt.
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Kindertagesstätte; Statistik; Beschäftigtenzahl; Jugendhilfestatistik; Kinderbetreuung; Personalentwicklung; Kennzahl; Öffentliche Ausgabe