Wochenendfreizeit in besiedelten Räumen - Einige Daten zur Bedeutung von Landschaft als Freizeitraum. - Meuter, Hartmut; Roeck, Siegfried (My University, 1974)
Eine Prüfung der Gültigkeit der ''Fluchtthese'' (Erholung außerhalb des eigenen Siedlungsbereichs) sowie des Einflusses der Gemeindegröße auf einige Meßzahlen des Wochenendausflugs wurde durch eine Sekundäranalyse der Mikrozensus-Zusatzbefragung über Kurzreisen bis 5 Tage unternommen. Für die vorliegende Fragestellung wurden davon ausschließlich Daten von Reisen ohne Übernachtung verwendet.
Keywords: Freizeitplanung; Landschaft; Wochenendausflug; Landschaft; Freizeitraum; Freizeit; Raumplanung; Soziologie