Freizeitangebote für alle Kinder und Jugendlichen. - Dubiski, Judith; Frey, Anke (Landschaftsverband Rheinland, Landesjugendamt, 2015)
Der "Auftrag Inklusion" beschäftigt zunehmend Träger der Jugendförderung. Dabei geht es im Kern darum, wie diese den durch die UN -Behindertenrechtskonvention gestützten Anspruch der Teilhabe aller Kinder und Jugendlichen an Bildungs- und Freizeitangeboten umsetzen können. Dazu braucht es Fachkräfte und Träger, vor allem aber kommunale Verwaltung und Politik, die gemeinsam diesen Anspruch wirksam in Strukturen verankern.
Keywords: Sozialwesen; Sozialinfrastruktur; Jugendlicher; Jugendhilfe; Integration; Behinderter; Freizeitangebot; Inklusion; Modellprojekt; Jugendförderung; Projektbericht