Soziales Design - mehr als ein Schlagwort. - Hovorka, Hans (My University, 1976)
Unter sozialen Design wird die Grundlagenforschung, Planung und Gestaltung im Hinblick auf eine menschengerechte Umwelt verstanden. Der Artikel definiert den Begriff, bestimmt die Zielgruppen und derzeitige Situation, gibt Beispiele für Arbeitsgebiete und Arbeitsweise des sozialen Design insbes. das Design für Behinderte und Betagte, und nennt einige Projektarbeiten des Instituts für soziales Design in Wien.
Keywords: Wohnung; Behinderter; Umweltfreundlichkeit; Formale Gestalt; Umweltgestaltung; Wohnungswesen; Architektur