Wohnen im Alter 60+. Ergebnisse einer empirischen Untersuchung. - Berndgen-Kaiser, Andrea; Fox-Kämper, Runrid (My University, 2012)
Im Frühjahr 2011 führte das ILS eine Befragung zum Thema "Wohnen im Alter 60+" unter 60-Jährigen und Älteren in Dortmund durch. Die Befragung, die ebenfalls in Arnsberg durchgeführt wurde, erfolgte als Vergleichsstudie zu einer Untersuchung, die das IÖR (Leibniz-Institut für ökologische Raumentwicklung, Dresden) 2008 in Dresden und in Döbeln, einer Mittelstadt in Sachsen, durchgeführt hat. Die Ergebnisse der Befragungen sollen als Kooperationsprojekt der beiden Institute in einen Ost-/West-Vergleich münden, um sowohl Unterschiede und regionale Besonderheiten, als auch Übereinstimmungen herauszuarbeiten.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnform; Altersstruktur; Alter Mensch; Altenwohnung; Befragung; Statistik; Altersgerechtes Wohnen