Leitbilder in der rheinland-pfälzischen Landesverwaltung. - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Die Veröffentlichung präsentiert Beispiele für die Entwicklung und Einführung von Leitbildern in der rheinland-pfälzischen Landesverwaltung. Für eine ausführlichere und kommentierende Darstellung ausgewählt wurde das Ministerium für Arbeit, Soziales und Gesundheit, bei dem die Leitbildentwicklung im Kontext einer Organisationsuntersuchung steht, das Ministerium für Umwelt und Forsten, das ein Pilotprojekt zur Einführung eines Leitbildes in seinem Geschäftsbereich durchführte. Dem Leitbild und seinen Wirkungen in der Landesforstverwaltung Rheinland-Pfalz gilt die dritte längere Darstellung der Broschüre. Weitere Leitbilder in faksimiliert wiedergegebenen Papieren aus der Verwaltung sind in den Anhang gestellt worden. goj/difu
Keywords: Verwaltungsorganisation; Organisationsstruktur; Verwaltungsreform; Leitbild; Ministerium; Verwaltung; Landesverwaltung; Fallbeispiel; Fallbeispiel