Medizinischer Fortschritt noch machbar? Zwang zu Dauerrationalisierungen "hält fit". - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Über kurz oder lang sind Rationalisierungen im Krankenhaus unvermeidlich so die Ansicht vieler Krankenhausmanager angesichts der aktuellen Gesetzeslage. Es sei Aufgabe der Politik, entsprechende Vorgaben zu machen, welche Leistungen in Zukunft noch möglich sind und welche nicht mehr, erklärte VKD-Präsidiumsmitglied Heinz Kölking als Moderator einer der Kongreßveransfaltungen seines Verbandes. Es ging u.a. darum, ob die neue Krankenhausfinanzierung eine fortschrittliche Medizin sichere.
Keywords: Gesundheitswesen; Finanzierung; Medizin; Leistung; Krankenhauswesen; Fortschritt