13. Raumordnungsbericht. Bericht über die Verwirklichung des Landesentwicklungsprogramms und über räumliche Entwicklungstendenzen in Bayern 1993/94. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Der Raumordnungsbericht umfaßt schwerpunktmäßig die Jahre 1993 und 1994 und berichtet insbesondere über den Vollzug des Landesentwicklungsprogramms und über neue Planungsvorhaben von übergeordneter Bedeutung. Die Erhaltung der Gestaltungsspielräume und die Sicherung der Zukunftsfähigkeit werden für die Landesentwicklungspolitik Bayerns, eines technisch hoch entwickelten und exportabhängigen Landes, zu einer zentralen Herausforderung. Nach den vielfachen Veränderungen der vorangegangenen Jahre sind die Standortbedingungen in Bewegung geraten. Für Bayern ist es von existenzieller Bedeutung, den Strukturwandel erfolgreich zu bestreiten. In den beiden neuen Zielsetzungen des Programms, der Sicherung der Wettbewerbsfähigkeit nach außen und der Gewährleistung der räumlichen Funktionsfähigkeit im Inneren, spielt der Schutz von Umwelt und Ressourcen eine zentrale Rolle. Das Leitbild der nachhaltigen Entwicklung zieht sich durch alle einschlägigen Ziele des Landesentwicklungsprogramms. fu/difu
Keywords: Landesplanung; Landesentwicklungsprogramm; Entwicklungstendenz; Raumordnung; Fachplanung; Wirtschaftsentwicklung; Landesplanung; Planungsziel; Landesplanungsbericht; Wirtschaftsstandort; Nachhaltige Entwicklung; Landesentwicklungspolitik; Grenzüberschreitende Zusammenarbeit