Trennsysteme für die Wasserversorgung - ein altes Thema unter neuen Gesichtspunkten. - Rudolph, Karl-Ulrich (My University, 1979)
Da nur ein Bruchteil des Wasserverbrauchs in Haushalten auf Trinken, Kochen und Spülen entfällt, andererseits das zur Verfügung stehende Grund- und Oberflächenwasser abnimmt, sind Überlegungen zu einer getrennten Wasserversorgung vernünftig und auch sinnvoll in Hinblick auf Energie- und Kosteneinsparungen bei der Wasseraufbereitung. Abwägung der Vor- und Nachteile beschränkt aber die Anwendung des Trennsystems in der Bundesrepublik auf wenige Sonderfälle. Betriebserfahrungen mit getrennter Wasserversorgung in der Industrie und im Ausland. ha
Keywords: Versorgung; Brauchwasser; Trinkwasser; Privater Haushalt; Trennsystem; Vorteil; Nachteil; Betriebserfahrung; Anwendung