Zukunft der Planung. SRL - 40 Jahre Garant für Planungskultur. Festakt und Tagung, 18. bis 20. Juni 2009, Berlin. Tagungsdokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 2009)
Vorträge: Die Vereinigung für Stadt-, Regional- und Landesplanung als Spiegel der Entwicklung der Raumplanung in Deutschland der letzten sechs Jahrzehnte; SRL - Garant für gesellschaftliche Verantwortung in der Planung; Stadt - Land - Europa: Aktuelle Aufgaben und Zukunft der Stadt- und Verkehrsplanung; Die wirtschaftlichen Chancen des Klimaschutzes - Anforderungen an Städte und Kommunen; Ein Europa der Städte? Anspruch und Wirklichkeit der urbanen Gesellschaft; Zukunftsgestaltung in schwierigen Zeiten. Grußworte ehemaliger Vorsitzender der SRL. Herbert Zimmermann, Prof. Dr. Hille von Seggern, Prof. Dr. Klaus J. Beckmann, Ludwig Krause, Dr. Jörg Forßmann, Wolfgang Voegele, Prof. Dr. Jochen Hanisch, Prof. Urs Kohlbrenner, Heik Afheldt. Podiumsdiskussion "nachhaltige Entwicklung statt Krisenmanagement".
Keywords: Stadtplanung; Raumplanung; Regionalplanung; Planungstheorie; Planer; Verband; Verein; Planungsbegriff; Vereinigung; Berufsgruppe