Patterns of change in Eastern Europe. (Verschiebungen im Luftverkehr in Osteuropa.) - Smick, Edward (My University, 1994)
Der Beitrag analysiert die Entwicklung des Flugverkehrs in Osteuropa und Russland. Eine Steigerung der Flugaktivität ist bemerkbar, allerdings ist sie nicht gleichmässig auf die Region verteilt. Die Prognosen für Wachstumsraten sind doppelt so hoch wie in Westeuropa, trotzdem bleibt das gesamte Verkehrsvolumen klein. Inlandflüge bilden die grösste Komponente des Luftverkehrs insbesondere in Russland, gefolgt von interregionalen Flügen in Osteuropa. Verbindungen nach Westen stehen erst an dritter Stelle.
Keywords: Bedarf; Verkehrspolitik; Untersuchung; Wirtschaft; Flughafen; Ausland; Indikator; Prognose; Verkehr; Luftverkehr; Entwicklung; Wachstum; Fluggesellschaft; Potenzial