Wirtschaftsfaktor Sporttourismus. Ressourcenmanagement, Produkt- und Destinationsentwicklung. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 2017)
Im Sporttourismus gehen zwei so vielseitige wie komplexe Lebens- und Wirtschaftsbereiche eine enge Verbindung ein: Reisen und Sport. Dabei fordert der rasante Wandel im Freizeit- und Reiseverhalten heutige Entscheidungsträger und Marktakteure heraus. Menschen verreisen kürzer und häufiger, sie sind mobiler und Unbekanntem gegenüber aufgeschlossen. Auch ziehen neue Sportarten und Bewegungsformen Reisende an. Die vielfältigen fach- und branchenübergreifenden Wechselwirkungen, Veränderungen und Erwartungen im Sporttourismus stellt dieser Band in den Fokus: Wirtschaftsfaktor Sport im Tourismus; Gesundheit und Erholung im Tourismus; Produkt- und Destinationsentwicklung; Ressourcenmanagement im Sporttourismus.
Keywords: Fremdenverkehr; Sport; Entwicklungstendenz; Freizeitverhalten; Wirtschaftlichkeit; Gesundheit; Erholung; Tourismus; Sporttourismus; Reiseverhalten; Ressourcenmanagement