Strukturgutachten über die Land- und Forstwirtschaft im Kreis Minden-Lübbecke mit einer Standortkarte zur landwirtschaftlichen Flächennutzung. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
In einer Zeit sich verändernder und schwierig werdender Rahmenbedingungen gelingt es immer weniger Landwirten, ein ausreichendes Einkommen aus der Landwirtschaft zu erzielen. Diese Situation verschärft sich noch in Gebieten mit ungünstigen natürlichen und agrarstrukturellen Voraussetzungen. Zur Klärung der Situation von Landwirtschaft, Forstwirtschaft und Gartenbau und ihrer Entwicklung im Kreis Minden-Lübbecke hat der Kreis die Landwirtschaftskammer Westfalen-Lippe mit der Erarbeitung eines Strukturgutachtens beauftragt. Ein besonderes Anliegen der jetzt vorgelegten Untersuchung ist es, deutlich zu machen, daß nur funktionsfähige, wirtschaftlich gesicherte land- und forstwirtschaftliche Betriebe ihren geforderten Beitrag zur Erhaltung der Infrastruktur und der Sozialfunktionen Landschaft und Erholung erbringen können. geh/difu
Keywords: Forstwirtschaft; Gartenbau; Agrarstruktur; Gutachten; Bewertung; Siedlungsstruktur; Bodennutzung; Stadtentwicklung; Naturraum/Landschaft; Landwirtschaft